As expressões “brincar com fogo” e “brincar com comida” foram atualizadas a partir de agora. O paan, prato popular na Índia, ganhou uma variação bastante inusitada num restaurante de Nova Délhi. Já que existe paan de chocolate e até de sorvete, um sujeito decidiu criar o fire paan. O cozinheiro põe fogo numa folha de betel recheada de especiarias e enfia tudo na sua boca imediatamente. Olha aí.

Ficou com medinho? Até o ano passado, pelo menos, era a modinha mais procurada do momento. E o produto mais vendido do restaurante. A ideia de fazer um paan incandescente veio por causa de um cliente que tinha uma úlcera na boca. “Foi ele mesmo que deu o nome de fire paan para o prato”, diz um funcionário.

Tem um site gringo, no entanto, que avisa que a iguaria não é tão inocente assim e recomenda tomar cuidado. Segundo um dos funcionários da casa, o único risco com o fire paan é quando um ser humano fica com medo e move o rosto pra trás.